Участие в выставке I-Saloni «Искусство в жизнь»

Место проведения: МВЦ «Крокус Экспо», Москва

Время проведения: 12 - 15 октября

Год: 2011

С 12 по 15 октября 2011 в ВЦ «Крокус-Экспо», г. Москва, в рамках выставки «Мебельный клуб» галерея «Арт Холдинг Татьяны Никитиной» совместно с компанией «Лэзертач» представил проект «Искусство в жизнь», являющийся одновременно новой интерпретацией классики авангарда и отражением последних тенденций взаимодействия искусства и дизайна.

На протяжении всего ХХ века гармония строгих линий и локальных цветов вновь и вновь вдохновляла дизайнеров и художников на творческие эксперименты, посвященные голландскому художнику Питу Мондриану – одному из отцов абстракционизма. Ив Сен Лоран переносит прямоугольный орнамент Мондриана на свои платья, а Жорез Мачадо наполняет мондриановскую сетку страстью джазового танца.

Мы предлагаем рассмотреть еще одну грань воплощения творческой энергии этого художника. Благодаря высококачественной печати на мебельной ткани, картина начинает существовать в трехмерном пространстве. Стеллаж, диван, стол - все обретает новый уровень содержания, становясь по сути арт-объектом, искусством в пространстве реальной жизни.

Интерьер «Фрейлинский сад» известного дизайнера-модельера Татьяны Парфёновой выразил совершенно иное настроение. Элегантная вышивка, легкие кокетливые кружева барокко, и нежные переливы цвета. Живопись, нанесенная шелком на бархатистую поверхность. Произведение искусства созданное, чтобы одновременно служить людям и восхищать их.

Статья о выставке:


Видео с выставки:

Галерея