Другое измерение. Графика и скульптура сюрреализма.

Место проведения: Галерея современного искусства Arts Square Gallery (Итальянская улица, 5)

Время проведения: 26 декабря – 31 мая

Год: 2017-2018

 Другое измерение. Графика и скульптура сюрреализма.
тел. +7(812)740-46-35 www.sovart.su

 Другое измерение. Графика и скульптура сюрреализма.
тел. +7 (812) 314-49-19 www.artholtn.ru

26 декабря в галерее современного искусства Arts Square Gallery (Итальянская улица, 5) открылась выставка мэтров сюрреализма ‒ Сальвадора Дали, Джорджо де Кирико, Ханса Беллмера и Леонор Фини.


Другое измерение. Графика и скульптура сюрреализма.Основа экспозиции – подлинные работы Сальвадора Дали из коллекции известного французского издателя Пьера Аржиле. В России аналогичные работы этого собрания хранятся в Музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Галерея «Арт Холдинг Татьяны Никитиной» представит на выставке более тридцати редких офортов, созданных в период с 1934 по 1977 год, из серий «Мифология», «Хиппи», «Фауст», «Венера в мехах», «Дон Жуан», «Аполлинер». Коллекция работ Дали обладает несомненной художественной, музейной и исторической ценностью, подтвержденной в том числе экспертными заключениями Института реставрации имени И.Э. Грабаря.


Другое измерение. Графика и скульптура сюрреализма.Впервые в Санкт-Петербурге будут показаны две редкие литографии Сальвадора Дали, которые были приобретены специально для этой выставки – «Посвящение Елене Троянской» 1977 года и «Воспоминания о сюрреализме. Сюрреалистическая девушка-цветок» 1971 года.

На выставке будут показаны и несколько неожиданных граней таланта художника: комплект коллекционного фарфора, выполненного в результате сотрудничества Сальвадора Дали, Пьера Аржиле и Андре Рено; гобелен «Симеон», приобретенный благодаря Музею Сальвадора Дали в Лондоне; а также девять бронзовых скульптур мастера, известные на рынке произведений искусства как Gotham Collection (дистрибьютор I.A.R. Art Resources Ltd).


Другое измерение. Графика и скульптура сюрреализма.Редкие работы предшественника сюрреалистов итальянского художника Джорджо де Кирико, иллюстрации из серии «Совет любви» Леонор Фини и офорты Ханса Беллмера отражают причудливые и загадочные образные миры этих мастеров. Сфера подсознательного, психоанализ и литература переплетаются в их творчестве, создавая атмосферу иного измерения и искривленного пространства.


Почувствовать себя частью загадочного мира сюрреализма посетители смогут на выставке «Другое измерение».


Информационные партнеры:

Другое измерение. Графика и скульптура сюрреализма.

 

Галерея