Сад наслаждений Карлы Толомео

Место проведения: Шереметевский дворец, Музей театрального и музыкального искусства, набережная реки Фонтанки, 34

Время проведения: 15 марта - 21 мая

Год: 2017

Сад наслаждений Карлы ТоломеоСад наслаждений Карлы ТоломеоСад наслаждений Карлы Толомео

Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства «Contini Galleria D`Arte» и «Арт Холдинг Татьяны Никитиной» представляют выставку «Сад наслаждений Карлы Толомео» Мебельная скульптура, живопись, графика 15 марта – 21 мая 2017 Шереметевский дворец – Музей музыки (наб. Фонтанки, 34).

Сад наслаждений Карлы Толомео

Весна 2017 года откроет для петербуржцев творчество замечательного итальянского художника и дизайнера Карлы Толомео. Масштабная экспозиция из более чем пятидесяти мебельных скульптур и живописных произведений в Шереметевском дворце Театрального музея станет результатом сотрудничества с художественной галереей «Contini Galleria D`Arte» (Венеция, Италия) и галереей современного искусства «Арт Холдинг Татьяны Никитиной» (Санкт-Петербург, Россия).

За плечами Карлы Толомео учеба в студии отца-основателя метафизической живописи Джорджо де Кирико, ранний успех, десятки персональных выставок и наград. Ее произведения выставляются в аукционных домах Christie’s и Sotheby’s, украшают витрины сети бутиков Blumarine, а несколько лет назад ею был реализован проект совместно с Оттавио Миссони.

Сад наслаждений Карлы Толомео

Карла Толомео еще в 1997 году впервые представила публике невероятные кресла-цветы, которые быстро нашли своих поклонников во всем мире. Затем начали появляться причудливые диваны и стулья со спинками в форме ладоней, бабочек или сказочных птиц, пышные кресла в виде гигантских цветущих роз. В ее руках предметы мебели перевоплотились в скульптуры, сочетающие в себе великолепие барокко с изощренностью сюрреализма.

Используя роскошные ткани, она создает неповторимую атмосферу ожившего витража или подвижной скульптуры, а спинки ее стульев напоминают заколдованный сад. «Эти предметы возвращают в повседневную жизнь красоту и благородные материалы, которые связывают прошлое с настоящим, делая его интереснее и наполняя мистическим смыслом. Они являются неким тайным ключом, который помогает нам вновь и вновь посещать страну чудес», – рассказывает Карла Толомео.

Сад наслаждений Карлы Толомео

Среди ценителей ее работ – музей Hermes (Париж, Франция), музей декоративного искусства (Берлин, Германия), музей современного искусства (Загреб, Хорватия), семья Берлускони, королевские семьи Иордании и Монако, а также такие всемирно известные личности, как Софи Лорен, Наоми Кэмпбэлл и Сильвестр Сталлоне.

 

Сад наслаждений Карлы Толомео

Карла Толомео. Творческая биография

Карла Толомео родилась в Пьемонте, свой творческий путь начала в художественной студии Джорджо де Кирико. В 1971 дебютировала как живописец на международной выставке D’Après в швейцарском городе Лугано, затем последовали экспозиции в Риме, Вене, Люксембурге, Цюрихе, Лондоне, Нью-Йорке и других городах мира. В 1997 впервые представила работы, являющие собой синтез скульптуры и мебели, которые произвели настоящий фурор в мире дизайна и быстро приобрели международную известность. На сегодняшний день на счету художницы более девяноста персональных выставок по всему миру.


Избранные выставки и факты биографии:

Каталог выставки

Галерея