Небесная страна

Место проведения: Галерея современного искусства «Арт Холдинг Татьяны Никитиной»

Время проведения: 25 декабря

Год: 2018

25 декабря в галерее современного искусства «Арт Холдинг Татьяны Никитиной» откроется рождественская выставка из цикла «Ангельские встречи» – «Небесная страна». На экспозиции будет представлен проект американского художника Василий Кафанов. Пейзаж с лабиринтом (Фрагмент)Василия Кафанова «Птичий мир», а также живопись, графика, скульптура и фарфор из коллекции галереи.

 

Всем известно, что ангелы живут на небе. Там же живут и птицы. Мы, люди, их не видим, но чувствуем, ощущаем. Может, это именно они рассказали нам про ангелов? Погрузившись в волшебную сказку Василия Кафанова, каждый сможет найти для себя ответ. Побродите по райскому лабиринту и прикоснитесь к источнику истины, где птицы насыщаются живительной влагой. Остановитесь, прислушайтесь к волшебным трелям, пусть душа наполнится счастьем! И тогда вы услышите, о чем говорят ангелы…

 

«Птицы — это глупый и прекрасный народ, разноцветный и громогласный! Они летают по всему миру, казалось бы, без порядка и дорожных правил. Я иногда вижу сны, что летаю как птица и чувствую себя так уютно в стае ласточек, которые пролетают сквозь облака в небе, или вдруг оказываюсь в треугольнике гусей, улетающих от зимы в теплые края.

Василий Кафанов. Страна птицЯ пишу арлекинов, поднимающихся ввысь на воздушных шарах, акробатов, подбрасывающих друг друга высоко в небо. Все они стремятся преодолеть гравитацию, а когда наступает время вернуться на землю, они раскрывают свои парашюты. Нам необходима гравитация, конечно! Иначе мы все летали бы в беспорядке и повсюду... Я пишу больших рыб, плавающих в небе и отрицающих теорию притяжения земли.

Моя рыба несет на своей спине башню, может быть она вавилонская? Башня тех времен, когда люди пытались достичь бога и подняться как можно выше в небо.

Птицы пробуждают нас своим многоголосием по утрам, говоря: «Вставайте, трудитесь, стройте башню, чтобы достичь небес». Птицы показывают нам, как преодолеть земное притяжение: они порхают и щебечут, призывая к действиям...» Василий Кафанов

Галерея