Николай Кононов «Искусство в жизнь»

Компания «Лэзертач» и галерея «АртХолдинг Татьяны Никитиной» представляют свой взгляд на объединение искусства и предметного дизайна как яркую тенденцию современности. Проект состоит из двух частей, которые носят красноречивые имена: «По Мондриану» и «Фрейлинский сад». Они различны по стилистике, но объединены общей идеей наполнения жизни современного человека красотой и искусством там, где он проводит больше всего времени — в его собственном доме.

Проект «По Мондриану» обращён к началу ХХ века и творческим принципам одного из «отцов» современного искусства — голландского художника Пита Мондриана, вошедшего в историю не только как великий абстракционист, но и как яркий дизайнер, сумевший подчинить линию строгому отражению функции предмета.

Автор другой части интерьерного проекта «Фрейлинский сад», Татьяна Парфёнова создала совершенно другое настроение. Элегантная вышивка, нанесённая шёлком на бархатистую поверхность ткани — это произведение искусства. Искусство живёт в реальном мире, ежедневно появляясь перед нашими глазами. Предметы искусства, становятся визуальными и духовными предметами повседневного обихода, наделяя быт сутью постмодернизма.

Полная версия статьи