05 сентября 2014, открытие выставки Жореза Мачадо «Джаз по Мондриану»

«Джаз по Мондриану»

Первая в Петербурге масштабная выставка бразильского художника Жореза Мачадо.

Организованная галереей современного искусства «Арт Холдинг Татьяны Никитиной» персональная выставка широко известного в Европе художника призвана познакомить с его творчеством российских любителей искусства.

Жорез Мачадо родился в 1941 в городе Жоинвиль, Бразилия. Учился в школе искусств города Куритиба. Работал как дизайнер, живописец, иллюстратор, скульптор, сценограф и гравер. В 1986 Французская академия художеств предоставила ему для работы мастерскую в Париже. Мачадо – участник более ста персональных и групповых выставок, его работы находятся во многих крупных музеях мира, экспонируются на самых престижных аукционах. Кроме того, он – обладатель множества наград и званий, полученных в разных странах (Бразилия, Франция, Япония).

Как в жизни, так и в творчестве Мачадо привлекает то, что будоражит эмоции: безудержный джаз, страстное танго, вино, французские духи. Богемный образ жизни, полный веселья и удовольствий, который художник изображает в своих картинах – это соединение южноамериканских ритмов с традициями европейского ар-деко. Танец страсти, в котором кружатся мужчины и женщины на его полотнах, являет собой воплощение сакральной сущности жизни, которую художник боготворит.

Видеосюжет по мотивам открытия выставки «Джаз по Мондриану» 4 сентября 2014: