Рады сообщить, что выставка Сальвадора Дали «Другое измерение» в Шереметевском дворце Театрального музея продлена до 11 мая 2015 года! Приходите!

САЛЬВАДОР ДАЛИ
«Другое измерение. Графика, скульптура, фарфор»

Открытие выставки легендарного испанского художника Сальвадора Дали состоится 19 марта 2015 года в Шереметевском дворце (Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства, набережная реки Фонтанки, 34).

Оригинальные произведения великого мастера из своего собрания представит галерея современного искусства «Арт Холдинг Татьяны Никитиной». Галерея обладает коллекцией офортов Сальвадора Дали, созданных в период с 1934 по 1973 год – из серий «Мифология», «Хиппи», «Фауст», «Венера в мехах», «Дон Жуан», «Аполлинер». Графика происходит из собрания известного французского издателя Пьера Аржиле, друга и ровесника сюрреалистов и дадаистов. В России работы из издательского дома Аржиле присутствуют в фондах Музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве, а Институт реставрации имени И.Э. Грабаря подтвердил экспертным заключением их высокий художественный уровень, музейную и культурную ценность.

Если графическое наследие Дали уже было знакомо по выставкам в России, то несколько других сфер творческой деятельности художника для многих зрителей может стать открытием.

На выставке будут показаны несколько неожиданных граней таланта Дали: коллекционные предметы декоративно-прикладного искусства − комплект фарфора, выполненного в результате сотрудничества Сальвадора Дали, Пьера Аржиле и Андре Рено, гобелен «Симеон», приобретенный благодаря Музею Сальвадора Дали в Париже, а также бронзовая скульптура Дали.

Офорты Дали, его скульптура наполнены узнаваемыми героями, персонажами, образами – мягкие часы, башня, бобы, муравьи, тонконогие слоны, улитка, яйцо, ящики, хрупкие женские фигуры... Мир подсознательного и мир сновидений, психоанализ и литература переплетаются в его творчестве, создавая атмосферу иного измерения или искривленного пространства.

Окунуться в мир Сальвадора Дали и почувствовать себя его частью вы сможете на выставке «Другое измерение» в Шереметевском дворце.

Выставка Дали продлится до 11 мая 2015 года.